Collection von fahrradali

Von Innichen nach Piancavallo - 191 km - Hochgebirgsetappe
19. Etappe
Landa siegt, Dumoulin verliert Rosa Trikot
Mikel Landa (Sky) gewann die 19. Etappe des Giro d'Italia 2017 mit Bergankunft in Piancavallo als Bester einer 18-köpfigen Fluchtgruppe. 2 Tage vor Schluss der Rundfahrt verlor Tom Dumoulin (Sunweb) das Rosa Trikot des Gesamtführenden an Nairo Quintana (Movistar), der selbst nicht den stärksten Tag erwischte. Die ersten Plätze der Gesamtwertung rückten noch näher zusammen.
Von Pordenone nach Asiago - 190 km - Hochgebirgsetappe
20. Etappe
Pinot, Sakarin, Nibali, Pozzovivo, Quintana 15 Sekunden voraus
Der Thriller namens Giro d'Italia 2017 ging auf der 20. Etappe in die vorletzte Runde: Auf der Bergetappe nach Asiago holten Pinot (FDJ), Sakarin (Katusha), Nibali (Bahrain), Pozzovivo (AG2R) und Quintana (Movistar) 15 Sekunden auf Tom Dumoulin (Sunweb) heraus, plus 10, 6 und 4 Sekunden Gutschrift für die Top-3 im Ziel. Dort sprintete Thibaut Pinot zum Sieg vor Sakarin und Nibali.