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Ein positiv, irrer Metzger

Ein positiv, irrer Metzger

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Tipps

  • Stephan

    Die Metzgerei Esser, hier eine Dependance im Rewe Supermarkt ist, wenn man Fleisch nicht von der Speisekarte nehmen will, eine Top Anlaufstelle, denn die rheinische Fleischerei aus Erkelenz macht sich stark für heraussragendes Tierwohl, speziell bei Schweinen, also Nutztieren.
    Sie verwenden robuste, alte Rassen, nichts hochgezüchtetetes. Die Tieren bekommen natürliches Futter, für langsames, schonendes Wachstum. Das Futter aus der Region, wie Apfeltrester, Kleien und Ackerbohnen sind niederkalorisch, und führen dadurch zu einem langsamen, natürlichen Wachstum. Geschmack braucht Zeit. Hier arbeiten Fleischermeister und Landwirte eng zusammen. Auf dem Hof in Erkelenz legt man Wert auf eine artgerechte Haltung auf Weiden und in Strohställen. Das DURESS Schwein ist eine Kreuzung aus den als robust geltenden Duroc-Schweinen und der entspannten alten Landrasse. Mein Tip, wer noch nicht bereit ist auf Fleisch zu verzichten, macht hier auf dem Weg zur nächsten Grillparty kurz Halt und überzeugt sich von der Qualität. Der Preis ist auch in Ordnung. Ach ja, lasst Euch die Geschickte vom Blutwurstritter erzählen, das ist eine andere andere Geschichte und würde den Rahmen sprengen.

    • 12. Juli 2020

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