Wander-Highlight
Das Backhaus wurde renoviert und im Sommer wird gelegentlich gebacken, sodass Wanderer ein warmes Brot genießen können, sofern die Corona-Situation es zulässt.
Früher backten die Bewohner ihr eigenes Brot und ihre Kuchen, aber wegen der Brandgefahr wurde dies im Freien gemacht. In einiger Entfernung von den Gebäuden wurden Backhäuser errichtet, mit dem Ofen hinten und Backtischen vorne, um das Backen vorzubereiten. An den Wänden wurden Gestelle oder Regale aufgehängt, auf denen die Backwaren platziert werden konnten. Gebacken wird traditionell freitags. Wenn der Ofen mit Weißdorn- oder Kiefernholz befeuert wurde, erzeugte dies einen deutlichen Geruch aufgrund der Verbrennung der Öle und Harze im Holz. Die Brote nahmen das Aroma auf und bekamen dadurch einen besonderen Geschmack.
13. Februar 2022
Im Backhaus wird in den Sommermonaten einmal monatlich Sonntags Brot gebacken. Die Termine für 2022 habe ich als Bild angehängt.
10. April 2022
Meld dich kostenlos bei komoot an, um 5 weitere Insider-Tipps und -Tricks zu sehen.