Fahrrad-Highlight
Nach langer Sanierungsarbeit wird jetzt wieder täglich in der Kriemhildmühle Mehl gemahlen. Aus dem frischen Vollkornmehl werden kräftige Brote, schmackhafte Kuchen und erstklassige Brötchen gebacken. Der Duft, der dir beim Besuch der Backstube um die Nase weht, stellt alle Backshops und SB-Bäcker in den Schatten. Ein perfekter Abschluss nach der Tour auf der Römer-Lippe-Route.
23. Oktober 2018
Auf der Stadtmauer von Xanten steht die Kriemhild-Mühle. Sie ist eine der wenigen Mühlen in Deutschland, die noch täglich in Betrieb ist. Wenn der Wind kräftig genug weht, werden die Segel gesetzt und die Holzzahnräder ins Getriebe gelegt. Dann läuft das Getreide aus dem Trichter in die Mühlsteine, und eine Etage tiefer rutscht frisch gemahlenes Vollkornmehl in die Mehltonne.
Quelle:kriemhild-muehle.de/Wegweiser/Betrieb-Information
26. August 2017
Meld dich kostenlos bei komoot an, um 34 weitere Insider-Tipps und -Tricks zu sehen.