Pâtisserie Auer (seit 1820)
Pâtisserie Auer (seit 1820)
Wander-Highlight
Ort: Côte d'Azur, Seealpen, Provence, Provence-Alpes-Côte D'Azur, Frankreich
Die Pâtisserie Auer gegenüber der Oper in der No. 7 Rue Saint-François de Paule in Nice zeigt sich heute immer noch im Rokoko-Stil, der zur Zeit der Gründung sehr modern war. Die Familientradition geht bis ins Jahr 1820 zurück.
Der junger Schweizer Konditormeister Henri Auer wird durch die Fülle der mediterranen Fruchtproduktion angezogen und geht an die Côte d'Azur. Er lässt sich 1820 in Nizza nieder, wo sein Geschäft floriert.
Im Jahr 1890 übernimmt sein Sohn Henri-Chrétien die Leitung des Unternehmens und machte seine kandierten Früchte in der ganzen Welt berühmt. Seit 1931 gelingt Henri-Joseph und seinem Sohn Jean-Jacques die Zukunft des Geschäfts. Thierry Auer repräsentiert heute die fünfte Generation von Konditoren.
Alle Produkte und Kreationen der Maison Auer sind auf die traditionelle Art und Weise hergestellt. Die kandierten Früchte und Pralinen werden noch von Hand vom Vater und Großvater Thierry Auers hergestellt.
Das Innere der Maison Auer wurde schon als Kulisse für Filme genutzt, z.B. für "Fröhliche Ostern" (Originaltitel: Joyeuses Pâques), einem Film mit Jean-Paul Belmondo.
Quelle: maison-auer.com
3D-Ansicht der Rokoko-Ladeneinrichtung:
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Ausschnitt aus dem Belmondo-Film:
31. März 2018
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