Käserei Stift Schlierbach
Käserei Stift Schlierbach
Wander-Highlight
Ort: Schlierbach, Kirchdorf an der Krems, Oberösterreich, Österreich
Begonnen hat alles im Jahr 1924, als die heute größte Klosterkäserei Europas am Jakobitag, dem 25. Juli, von Bruder Leonhard gegründet wurde. Spezialisiert auf die Herstellung von Weich- und Schnittkäse, ist die Klosterkäserei Schlierbach heute Marktführer im Segment Weichkäse mit Rotkultur.Seit 1999 werden herzhafte Bio-Käsespezialitäten hergestellt.
2008 begannen die Käsemeister mit der Herstellung von Käsespezialitäten aus Schaf- und Ziegenmilch. Das Bio Sortiment der Klosterkäserei Schlierbach wurde erweitert und somit ein neuer Sortimentsschwerpunkt geschaffen.Mit der Umstellung auf einen reinen Bio-Betrieb im Jahr 2012 garantieren man den Kunden auch in Zukunft Zugang zu regionalen Lebensmitteln von höchster Qualität haben.Vor dem Zugang zum Stift Schlierbach folgst du einige Schritte der Käsemaus - suche das übernächste Schild der Serie "Dem Käse auf der Spur", direkt neben den Tanks.
Sollte euch hier ein LKW entgegenkommen dann ist das ganz normal, weil hier die Milch angeliefert wird!
19. Januar 2023
Du kennst dich aus? Melde dich an, um einen Tipp für andere Outdoor-Abenteurer hinzuzufügen!