Bockhorster Kotten und Backhaus
Bockhorster Kotten und Backhaus
Fahrrad-Highlight
Ort: Versmold, Gütersloh, Regierungsbezirk Detmold, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
Die Idee für das Backhaus entstand im Jahr 1977. In Seelenfeld bei Petershagen an der Weser wurde nach längerer Suche ein geeignetes Backhaus gefunden. 1979 begann der Wiederaufbau in Bockhorst erst im Frühjahr 1982 durch 30 freiwillige Helfer. 3000 Arbeitsstunden später konnte das Backhaus am 11. September 1982 offiziell eingeweiht werden.Die Backtage sind Mittwoch und Donnerstag (Gründonnerstag) vor Ostern – es werden an den zwei Tagen jeweils ab 6 Uhr in 12 Stunden bis zu 9 „Öfen“ gebacken. Pro „Ofen“ (=Backvorgang) können 30 bis max. 40 knusprige, warme Roggen-Weizen-Mischbrote abgebacken werden, die von ehrenamtlichen Verteilern an den Heimatverein ausgeliefert werden. Ein kleiner Überhang an Broten kommt zum Verkauf an den ein oder anderen Bockhorster, der diese Köstlichkeit zu schätzen weiß. Während des Bockhorster Spargelmarktes werden gut 6 Öfen am Marktsonntag gebacken. Alternativ man kann sich einzelne, ofenwarme Scheiben, wahlweise mit Schmalz oder Leberwurst bestrichen, schmecken lassen.
Mehr Infos gibt es unter bockhorst-versmold.de/backhaus
3. Mai 2017
Meld dich kostenlos bei komoot an, um 2 weitere Insider-Tipps und -Tricks zu sehen.